ALL बिज़नेस मनोरंजन स्वास्थ्य भोपाल आलेख मध्यप्रदेश शिक्षा
क्या बादाम त्वचा को लाभ पहुंचा सकते हैं ?
December 2, 2019 • SRISHTI SHARMA • स्वास्थ्य
क्या बादाम त्वचा को लाभ पहुंचा सकते हैं?
 
Q1 इस शोध के पीछे क्या विचार था? आपने झुर्रियों पर बादाम के लाभों का अध्ययन करना क्यों  चुना? इसके पीछे क्या सोच थी?
उत्तर: बादाम में ऐसे गुण पाए जाते हैं जो त्वचा की सेहत को खराब कर सकते हैं। इसके अलावा, वे विटामिन ई (अल्फा-टोकोफ़ेरॉल) के साथ-साथ अन्य स्वस्थ वसा में भी समृद्ध हैं और यही कारण है कि हम यह आकलन करना चाहते थे कि क्या बादाम त्वचा को लाभ पहुंचा सकते हैं।
Q2 पायलट अध्ययन के लिए महिलाओं के समूह को किस आधार पर चुना गया था?
उत्तर: महिलाओं को त्वचा के लिए उच्च संवेदनशीलता की आवश्यकता होती है क्योंकि यह समूह सूर्य से संबंधित क्षति के लिए अधिक संवेदनशील है और हार्मोन में किसी भी बदलाव को कम करने के लिए उन्हें रजोनिवृत्ति के बाद चयनित  किया गया था।
Q3 रजोनिवृत्ति के बाद की महिलाओं के लिए इस शोध के परिणामों को विशेष रूप से लाभकारी क्यों माना जाता है?
उत्तर: अध्ययन रजोनिवृत्ति के बाद की महिलाओं में किया गया था इसलिए यह महिलाओं के उस समूह के लिए सबसे अधिक प्रासंगिक है।
Q4 बादाम की दैनिक खपत 60  ग्राम   या दैनिक कैलोरी सेवन 20% क्यों रखी गई है?
उत्तर: हम यह सुनिश्चित करना चाहते थे कि हमारे पास बादाम की खुराक की एक उचित मात्रा है और हम शरीर के वजन में बदलाव के लिए भी जिम्मेदार हैं। इस कारण से, हमने निरपेक्ष संख्या के बजाय प्रतिशत आधारित पूरकता के साथ जाना चुना।
Q5 अध्ययन के दौरान महिलााओं  के नियंत्रित समूह के लिए आहार क्या था?
उत्तर: नियंत्रण पूरक आहार में गैर-अखरोट आधारित स्नैक्स जैसे कि प्रेट्ज़ेल, अनाज बार और ग्रेनोल शामिल थे।
Q6 इस पायलट अध्ययन से सौंदर्य उद्योग पर अच्छा प्रभाव पड़ने की संभावना है। आपकी राय में, क्या आपको लगता है कि भविष्य के अध्ययन अधिक उन्नत और सूचनात्मक होने की संभावना है और क्या वे सभी आयु समूहों और लिंगों के उपभोक्ताओं के लिए जिम्मेदार होंगे?
उत्तर: यह पायलट अध्ययन सिर्फ एक पहला कदम है और हमें उम्मीद है कि यह भविष्य के कई अध्ययनों को प्रेरित करेगा। भविष्य के क़्७ अध्ययन में अब समय सीमा, अन्य आयु वर्ग और दोनों लिंग शामिल हो सकते हैं।
Q7    बादाम में ऐसा क्या है जो विशेष रूप से महिलाओं में झुर्रियों को कम करने में मदद करता है? और, कब तक किसी को परिणाम देखने के लिए नियमित रूप से बादाम का सेवन करने की आवश्यकता है?
उत्तर: हम अभी भी इस बात के बारे में सुनिश्चित नहीं हैं कि बादाम इस अध्ययन में क्यों सहायक थे। हमने रजोनिवृत्ति के बाद की महिलाओं को सन-संवेदनशील त्वचा के प्रकार के साथ 4 महीने के लिए पूरक किया था, लेकिन हम किसी अन्य पूरक समयसीमा पर टिप्पणी नहीं कर सकते।
प्रश्न 8 जबकि झुर्रियाँ एक पहलू हैं, आपके अनुसार बादाम के दैनिक उपभोग के अतिरिक्त सौंदर्य और त्वचा के लाभ क्या हैं?
उत्तर: हमने इस अध्ययन में विशेष रूप से झुर्रियों का अध्ययन किया है और हम सभी साक्ष्य-आधारित परिप्रेक्ष्य से चर्चा कर सकते है